Территориальный центр медицины катастроф Волгоградской области расформировывают в целях оптимизации

С января 2019-го больше половины работников Центра выйдут на новое место работы.

Их примет по свое «крыло» государственное учреждение здравоохранения «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи №25». Остальные, как планируется, «пересядут» на машины «скорой помощи».

Сотрудники Центра не уверены, что все 136 человек сохранят свои места на новой работе. Но нынешний руководитель учреждения Владимир Ярмолич считает, что беспокоиться не стоит. Все оргпроцедуры соблюдены, люди предупреждены о переводе за два месяца, на улице никто не останется.

По его мнению, от объединения с больницей №25 выиграют, прежде всего, пациенты. Отделение скорой медицинской помощи в данном учреждении здравоохранения, усиленное санавиацией, станет оперативней и результативней.

Как известно, Волгоградский центр, о котором не раз писал и «Диалог», вошел в пятерку лидеров по итогам VIII Всероссийского конкурса на звание «Лучший территориальный центр медицины катастроф министерства здравоохранения Российской Федерации» по итогам работы за 2016–2017 годы.

Он занял четвертое место среди субъектов РФ по таким показателям, как готовность к работе в условиях ЧС, развитие новых технологий оказания экстренной медпомощи, показатели работы центра по обучению населения приемам оказания первой помощи.

С момента создания Центра в 2003-м на его счету – тысячи спасенных жизней. Оказывалась экстренная медицинская помощь населению при авариях, стихийных бедствиях, катастрофах, в тяжелых случаях течения заболеваний.

Выездные бригады отделения санитарной авиации Центра проводили консультирование, оказывали лечебно-диагностическую помощь пациентам, осуществляли их транспортировку в лечебные учреждения Волгограда из сельских районов. Но оптимизации избежать не удалось…

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.