С 1 января камышане будут получать отдельную квитанцию на обращения с твердыми коммунальными отходами

В этом есть большой плюс для самих жителей многоквартирных домов.

На основании Постановления Правительства РФ от 12 ноября 2016 г. №1156 «Об обращении с твердыми коммунальными отходами и внесении изменения в Постановление Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 г. №641» нас с вами — жителей города Камышина, да и всех жителей Волгоградской области — ждут небольшие новшества в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. Существуют правила, устанавливающие порядок осуществления сбора, транспортирования, обработки, утилизации, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов. В Волгоградской области выбран региональный оператор — ООО «Управление отходами — Волгоград», который находится по адресу: г. Волгоград, ул. Канунникова, дом 23, офис 214, тел. (8442) 26-82-72, эл. почта UO-V@mail.ru.

С 01.01.2019 г. все жители нашего города будут получать отдельную квитанцию на обращения с твердыми коммунальными отходами. Вводятся новые нормативы, рассчитанные на 1 человека, проживающего в многоквартирном доме —  0,206 куб. м с одного проживающего в квартире. Для частного сектора норма на одного человека составит 0,203 куб. м. Сейчас расчет ведется для проживающих в многоквартирных домах жителей с квадратного метра принадлежащей им площади. И если, к примеру, на данный момент одинокий пенсионер проживает в трёхкомнатной квартире и производит оплату примерно за 60 кв. м, то с 01.01.2019 г. платеж ему будет поступать за одного человека, как многие об этом и мечтали. На жителей, которые временно отсутствуют (работают по вахтам или по другим иным причинам не проживают), будет составляться акт по факту проживания для перерасчета коммунальной услуги обращения с твердыми коммунальными отходами.

Сейчас в городе инициируются собрания собственников с предложением перейти на прямые договорные отношения с ресурсоснабжающими организациями. Многих это пугает и отталкивает, они не принимают участие в решении вопроса. Однако в этом есть большой плюс для самих жителей многоквартирных домов. Заключается он в том, что при прямых договорных отношениях рерурсоснабжающая организация (Водоканал, теплосети, энергетики и ТБО) самостоятельно заботится о правильном начислении для всех проживающих в многоквартирных домах, а также борется с каждым неплательщиком напрямую, не перекладывая эту обязанность на управляющие организации.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.