На заседании Камышинской городской думы обсудили бюджет будущего года

А также «добавили» квадратных метров к установленной ранее норме.

В последний день осени депутаты Камышинской городской думы собрались в зале заседаний  для обсуждения семи вопросов, обозначенных в повестке дня. Почти половина из них касалась безвозмездной передачи собственности из государственной в муниципальную и наоборот. Дискуссий среди народных избранников они не вызвали.

Бурным обсуждениям подверглись другие два вопроса — бюджет городского округа-город Камышин на 2019 год и плановый на 2020-2021, а также внесение изменений и дополнений в городской Устав. В первом случае, подискутировав насчет роста неналоговых доходов, возможных сокращений работников в связи с повышением в 2019-м зарплат тем, на кого не распространяются «майские» указы Президента РФ, и 0,75 ставки поваров в детских садах, народные избранники, тем не менее, бюджет в первом чтении одобрили. Проголосовал против лишь депутат Сергей Степанко.

Во втором же вопросе депутаты пытались выяснить: как теперь будут поступать те граждане, кто хочет построить садовый домик или решить свой жилищный вопрос путем ИЖС. Ведь после изменений, которые нам приготовила федеральная власть, будущим владельцам недвижимости придется уведомлять соответствующий комитет о параметрах здания и строить его без расхождений с этим  уведомлением. Чуть что не так — и может возникнуть проблема: просто не зарегистрируют право собственности.

Дошло время и до докладчика Сергея Смирнова – председателя комитета ЖКХ и КС. Он сообщил, что согласно статьи 58 Жилищного кодекса одинокому инвалиду можно предоставлять муниципальное жилье общей площадью из расчета 12 кв.м на человека (увеличить ее можно не более, чем в 2 раза). К «норме» хотят прибавить 9 квадратных метров, чтобы в дальнейшем не возникало проблем с выделением жилья такой категории людей. За это депутаты проголосовали единогласно.

Начальник организационно-правового отдела Камышинской городской думы Лариса Акбарова также доложила присутствовавшим о создании рабочей группы по разработке концепции сохранения объектов культурного наследия исторического центра города Камышина. Депутаты единогласно поддержали идею.

На последнем заседании в этом году, наверное, споров и выяснений всех подробностей не избежать , ведь бюджет будут принимать уже во втором чтении. По крайней  мере, председатель Камышинской городской думы Владимир Пономарев отчетливо дал понять, что без обсуждений при таких серьезных вопросах явно не обойтись.

Гананна КАРАВАЕВА

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.