Волгоградский онкологический диспансер получит новейшее оборудование

Об этом сообщил Председатель Партии, председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе онлайн-приема граждан, приуроченного к 17-летию со дня основания «Единой России» и 10-летию создания партийных приемных. 

В приеме жителей субъектов РФ также приняли участие Секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак и председатель Комиссии Президиума Генерального совета «Единой России» по работе с обращениями граждан Галина Карелова.

«10 лет назад «Единая Россия» открыла первую общественную приемную Председателя Партии. Наши коллеги всегда были готовы выслушать тех, кто обратился, помочь, объяснить, каким образом можно защитить свои права», – отметил Медведев.

Среди регионов, принявших участие в онлайн-приеме, — и Волгоградская область. К лидеру Партии обратился заведующий онкологическим отделением хирургических методов лечения ГБУЗ «Волгоградский областной клинический онкологический диспансер» Сергей Теличко. Он рассказал Дмитрию Медведеву о необходимости расширить площадь учреждения и дооснастить новейшим современным оборудованием.

«Данное оборудование позволит выявлять на ранних стадиях онкологические заболевания и уделить особое внимание диагностике детских заболеваний, что на сегодня является особенно актуальным», – отметил Сергей Теличко.

Дмитрий Медведев отметил, что этот вопрос является исключительно важным для нашей страны. Впервые в рамках национальных приоритетных проектов, которые были сформулированы в мае 2018 года и утверждены Президентом, онкология была выдвинута в число важнейших медицинских проблем, на которых нужно сконцентрировать усилия.

«Программа включает в себя оснащение онкодиспансеров более современной техникой, чтобы проводить самую современную диагностику. Я дам поручение Министерству здравоохранения РФ вместе с вашими региональными властями подготовить программу по переоснащению Волгоградского онкологического диспансера. Она будет подготовлена в короткие сроки, и ваш диспансер сможет получить необходимое оборудование», – заверил Медведев.

Напомним, что за десять лет в общественные приемные Председателя Партии «Единая Россия» обратилось 7 млн 700 тысяч человек. Всего в стране работают свыше 2600 общественных приемных.

Отметим, системная работа в сфере здравоохранения ведется в Волгоградской области с 2014 года, выводя регион на новый уровень медицинского обслуживания, повышая качество жизни.

В отрасли реализованы первоочередные меры по укреплению материально-технической базы опорной сети медучреждений, внедрению современных методов клинической диагностики. Реконструированы крупнейшие стационары — больница скорой медицинской помощи № 25, областная клиническая больница №7; центральные районные больницы, детские и стоматологические отделения клиник Волгограда и области. Построены Центр диализа почки, десять фельдшерско-акушерских пунктов. Создана единственная в ЮФО единая государственная лабораторно-диагностическая служба — сегодня жители даже самых отдаленных территорий могут бесплатно и без выезда в областной центр пройти исследования крови.

Также в регионе реализован приоритетный в масштабах ЮФО проект по развитию отечественной фармацевтики — создан уникальный научно-производственный центр Волгоградского государственного медицинского университета. На его строительство и оснащение передовым оборудованием из федерального бюджета направлено порядка миллиарда рублей. Здесь будут создавать и испытывать новые лекарственные препараты.

Обновляется автопарк «скорых», в том числе с привлечением механизма государственно-частного партнерства. Регион одним из первых в стране получил санитарный вертолёт для транспортировки пациентов.

Кроме того, системно решается вопрос подготовки кадров, в том числе по целевому направлению. В районы привлекаются специалисты по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.