Спортсмены-инвалиды из Камышина заняли второе место на региональной спартакиаде

Она была приурочена к празднованию международного Дня инвалида.

Большой спортивный праздник состоялся в манеже ВГАФК, где собрались участники из нескольких нозологических групп. Спортсмены, имеющие диагнозы, связанные с поражением опорно-двигательного аппарата, нарушением слуха и зрения, представляли 18 команд от нескольких районов Волгоградской области: Волжского, Урюпинска, Калача-на-Дону, Суровикино, Жирновска, Камышина, Ольховки, Михайловки и т. д. Всего же на соревнования регионального уровня приехало около 170 человек с ограниченными возможностями здоровья. Команда спортсменов из Камышина уже много лет не пропускает участие в спартакиаде и на этот раз заняла второе место, уступив совсем немного ребятам из города Волжского, но при этом с большим преимуществом обойдя соперников из Волгограда.

Подготовил камышан к этому выступлению тренер команды Николай Яковец. Честь нашего города на региональных соревнованиях отстаивали: Сергей Дружинин, Артем Ришовский, Оксана Титова, Павел Смирнов, Василий Гурьянов, Фарида Дружинина, Андрей Аверин, Виктория Косинова, Дмитрий Семенов, Сергей Куницын-Сафонов, Артем Сафронов и Николай Абрамов.

Хотелось бы отметить успех призеров в отдельных дисциплинах. Например, Виктория Косинова заняла первое место в толкании ядра, армспорте, беге на 60 метров, дартсе и прыжках в длину. Артем Сафронов стал первым в беге на 60 метров, вторым- в прыжках в длину и третьим- в метании ядра. Не менее впечатляющие результаты у Дмитрия Семенова: вторые места в гонках на колясках и пауэрлифтинге, третьи места в стрельбе и толкании ядра. Павел Смирнов, Сергей Дружинин и Сергей Куницын-Сафонов принесли команде первое, второе и третье места соответственно в армспорте. А у Павла еще и две «бронзы» — в толкании ядра и пауэрлифтинге. Оксана Титова была лучшей в пауэрлифтинге и беге на 60 метров, а Фариде Дружининой не нашлось равных в армспорте. Артему Ришовскому удалось занять третье место в прыжках в длину.

Городской комитет по физической культуре и спорту и все участники спартакиады выражают благодарность неравнодушным землякам, благодаря которым состоялась их поездка на соревнования: индивидуальному предпринимателю Серго Саргсяну и профессиональному трейдеру, основателю школы трейдинга Александру Пурнову.

Екатерина СПИРИДОНОВА

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.