В полицию с жалобами на мошенничество обратилось сразу четверо жителей Камышина и  района

Большинство не попались на удочку злоумышленников.

38-летняя камышанка, ведя переговоры с неизвестным, сообщившим, что с ее банковской карты была совершена попытка снятия денежных средств, сообщила коды доступа к своей карте, с которой впоследствии были списаны более 5 тысяч рублей. Таким же способом исчезли денежные средства с карты 32-летнего местного жителя. Мужчина лишился 39 тысяч рублей.

В этот же день на телефон 22-летнего камышанина позвонил неизвестный и предложил вернуть за вознаграждение в размере 4000 рублей утерянную мужчиной барсетку с документами и деньгами. Прибыв в офис одного из банков и поняв, что его обманывают, заявитель не стал перечислять денежные средства по указанию неизвестного лица, при этом разговор с неизвестным записал на свой телефон. После того, как мужчина отказался перечислять денежные средства, связь с неизвестным прервалась.

27 ноября на телефон 49-летнего жителя Камышинского района позвонил неизвестный и, представившись братом заявителя, пояснил, что его остановили сотрудники ГИБДД и хотят забрать у него автомобиль. Для решения вопроса попросил перечислить денежные средства в сумме 15 тысяч рублей, которые заявитель при помощи мобильного банка перечислил на указанный номер.

По всем фактам проводятся проверки. Уважаемые граждане! В очередной раз предупреждаем о необходимости быть бдительными и осторожными. Не спешите выполнять указания неизвестных вам лиц. Тщательно перепроверяйте поступающую к вам информацию.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.