В Камышине прошел финальный этап областного конкурса среди госучреждений соцзащиты

Камышинский центр социальной защиты населения одержал заслуженную победу.

28 ноября в здании Художественной галереи проходил завершающий этап областного конкурса среди государственных учреждений социальной защиты. Для жюри свои видеопрезентации представили восемь конкурсантов, в том числе ГКУ «Центр социальной защиты по городу Камышину», ГКССУ СО «Петровальский дом-интернат для умственно отсталых детей», ГКУ СО «Котовский центр социального обслуживания населения» и другие.

На заключительном этапе присутствовала заместитель главы городского округа-город Камышин Валентина Баринова. Она отметила, как важно делать доступной среду не только для инвалидов, но и других групп населения – молодых мам, беременных женщин, и не зацикливаться  лишь на безбарьерности, то есть, пандусах, лифтах и других технических средствах, а расширять рамки «доступности».

После представления всех видеороликов и презентаций жюри удалилось для подведения итогов, а все гости, что пожаловали в Камышин в рамках конкурса, смогли оценить экспозицию, посвященную Герою Советского Союза Алексею Петровичу Маресьеву.

Победителем территориального этапа конкурса стало ГКУ «Центр социальной защиты по городу Камышину», второе место у ГКССУ СО «Петровальский дом-интернат для умственно отсталых детей», представившего очень трогательный документальный фильм о своей работе, третье — у ГКУ СО «Жирновский центр социального обслуживания населения». Поздравляем победителей!

Гананна КАРАВАЕВА

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.