Анна Кувычко: «Материнство и детство остаются одними из приоритетов при бюджетном планировании»

«Единая Россия» поддержала изменения в законе по увеличению соцвыплат.

«Материнство и детство остаются одними из приоритетов при бюджетном планировании. Решение демографических задач — по-прежнему важный пункт в политике государства. Это не просто слова, а реальные действия, подкрепленные финансированием. С января 2019 года с 24 до 26 тысяч рублей будет увеличен максимальный размер ежемесячных пособий по уходу за ребенком до полутора лет. Кроме того, вырастут минимальный и максимальные размеры пособия по беременности и родам за 140 дней отпуска. Минимальный размер пособия с 1 января 2019 года увеличится почти до 52 тысяч рублей, а максимальный  достигнет 301 тысячи рублей», — отметила член Генерального Совета Партии, член Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Анна Кувычко.

Также, по словам парламентария, более 1,5 трлн рублей в ближайшие три года будет направлено на увеличение рождаемости, поддержку семей при рождении детей, субсидии на ипотеку и другие направления.

«Важно, что сохраняется действие важного инструмента поддержки семей – материнского капитала. Он продолжит расти и к 2021 году составит 489 тысяч рублей. Также, с большой вероятностью, можно утверждать, что эта мера поддержки будет продлена до 2024 года», -резюмировала Анна Кувычко.

Пресс- служба ВРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

One Comment

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.