В Камышине, как и во всей Волгоградской области, близится к завершению прививочная компания 

Вакцинация позволяет создать барьер на пути распространения гриппа. 

Формируется, так сказать, «иммунная прослойка», которая не позволит известной болезни широко распространиться и снизит риск развития тяжелых осложнений. В 2018-м году на приобретение препарата были направлены не только федеральные, но и областные средства.

Региональная казна дополнительно выделила 15 млн. руб. на вакцинацию граждан, не относящихся к группам риска. Таким образом, планируется дополнительно привить еще 91,5 тыс. человек. Не отстают и работодатели, желающие снизить заболеваемость в трудовых коллективах. В области уже привито 28,3 тыс. человек.

Напомним: вакцинация от гриппа в регионе стартовала в начале августа. Особое внимание, как и в прошлые годы, уделяется детям, беременным женщинам, взрослому населению из групп риска и тем категориям граждан, чья профессиональная деятельность предполагает высокую угрозу инфицирования  (медики, работники образования, торговли, транспорта).

Наряду с прививочной кампанией медики предупреждают, что с наступлением холодной погоды необходимо соблюдать меры индивидуальной профилактики.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.