В Волгоградской области началась реализация комплексных межрегиональных туристических проектов

Один из маршрутов называется «Шелковый путь: Волжский регион».

Круглый стол по перспективам развития направления состоялся в музее-заповеднике «Старая Сарепта». В заседании приняли участие специалисты в области археологии, истории, руководители учреждений культуры, ученые, туроператоры. Говорили о роли Великого шелкового пути в истории и подчеркнули особое значение региона.
Территория Волгоградской области, находясь на пересечении мировых торговых путей, являлась ключевой. В 2018 году музей-заповедник «Старая Сарепта» организовал экспедиции по маршрутам Шелкового пути. В ходе круглого стола была презентована фотовыставка (своеобразный отчет о находках, чуть позже ее откроют для массового посетителя).

Экспертам, озадаченным составлением перечня объектов для включения в интереснейший маршрут, нужно подготовить специалистов туристической отрасли, выбрать участников программы — волгоградских туроператоров и партнеров из других регионов, провести активную информационную компанию. Все не так просто!

Межрегиональный туристический проект «Великий шелковый путь» — часть комплексного плана по развитию межрегиональных направлений в сфере туризма с участием Волгоградской области. На форуме «Неделя туризма в Волгоградской области «К победам 2018» (проходил с 11 по 13 октября), достигнуты договоренности о создании совместных туристических программ казачьей тематики между Волгоградским регионом, Ростовской и Свердловской областями.

Ведется работа по созданию совместного маршрута с ростовчанами «Левый берег Дона». Опыт Волгоградской области используют в федеральной программе «Дорогами казаков». А еще (в 2019 году) обновят увлекательный маршрут в Иловлинский район (посещение усадьбы «Казачий курень»). Казачья тематика будет реализована в новом маршруте в Кумылженский район (этнокультурный центр «Кошав-гора»).

Камышину и Камышинскому району тоже есть что показать, облагородив маршруты (горы Уши, петровские Валы, большая переволока, по которой хотели бы пройти даже некоторые иностранные путешественники). Но что об этом говорить! Пока мы лишь сделали шаг назад, прекратив, пусть по объективным причинам, прием туристических пароходов. Но мы еще скажем свое слово в туризме, развитие которого входит в число основных задач, поставленных губернатором Андреем Бочаровым.

Арина МАКСИМОВА

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.