Камышинской прокуратурой выявлены нарушения трудовых прав работников муниципальной автоколонны

В прокуратуру поступила коллективная жалоба.

Проведенной Камышинской городской прокуратурой проверкой по коллективному обращению работников МП «Автоколонна городского округа – город Камышин» выявлены нарушения трудовых прав работников предприятия.

Как установлено в ходе проверки, руководством МП «Автоколонна городского округа – город Камышин» нарушаются сроки выплаты заработной платы работникам, а также имеется задолженность по заработной плате.

Так, например, заработная плата за июль 2018 года должна быть выплачена всем работникам МП «Автоколонна городского округа – город Камышин» в августе 2018 года, однако в нарушение установленного срока выплачена окончательно всем работникам лишь в октябре 2018 года.

По результатам проверки Камышинской городской прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КОАП РФ в отношении бывшего руководителя предприятия, в адрес МП «Автоколонна городского округа – город Камышин» внесено представление, в котором поставлен вопрос об устранении нарушений действующего трудового законодательства и о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. В настоящее время предприятием погашена задолженность по заработной плате за август, сентябрь 2018 года, а также принимаются меры по погашению оставшейся задолженности и восстановлению трудовых прав граждан.  Вопрос погашения сложившейся задолженности по заработной плате контролируется Камышинской городской прокуратурой.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.