Сергей Горняков: «Федеральный бюджет сформирован с учетом интересов каждого гражданина РФ»

Впервые за долгие годы доходы в 2019-м превысят расходы почти на 2 трлн руб.

Секретарь реготделения Партии «Единая Россия», руководитель фракции в Волгоградской областной думе считает главный финансовый документ страны на 2019 год и плановый период 2020 и 2021  бюджетом развития.

На пленарном заседании 14 ноября депутаты Государственной Думы абсолютным большинством проголосовали за принятие во втором, окончательном чтении проекта федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов, а также бюджеты Пенсионного фонда РФ (ПФР), Фонда социального страхования (ФСС) и Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС).

«Важно подчеркнуть, что впервые за многие годы депутаты Государственной Думы рассматривали профицитный бюджет. Его смело можно назвать бюджетом развития. Самое важное, что главный финансовый документ страны сформирован с учетом интересов каждого гражданина РФ», — подчеркнул секретарь реготделения «Единой России» Сергей Горняков.

В федеральный бюджет заложены средства на реализацию задач, поставленных в майских указах президента. Впервые за долгие годы доходы в 2019 году превысят расходы почти на 2 трлн рублей. Планируется, что уровень инфляции в 2019 году составит 4,3%, в 2020 – 3,8%, в 2021 – 4,0%.

Вместе с тем, бюджет социально ориентирован. Значительные бюджетные ассигнования выделяются на развитие здравоохранения, образования, ЖКХ, культуры, экологии, социальной сферы. Расходы по этим статьям будут год от года увеличиваться, поскольку главной ценностью является человек, его благополучие, здоровье, обеспечение его социальных гарантий. Такого подхода придерживаются и в Волгоградском регионе.

«В Волгоградской области также наблюдается положительная бюджетная динамика. Усилиями фракции «Единая Россия» мы увеличим расходы на 3,6 млрд рублей на социальную политику. Для нас также важны промышленность, развитие производства, поддержка сельского хозяйства, — отметил Сергей Горняков. – «Единая Россия» обеспечит адресный подход и контроль за эффективным расходованием бюджетных средств и исполнением основного финансового документы страны».

Пресс- служба ВРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.