В Ростове-на-Дону прошла защита регионального проекта «Цифровая трансформация Волгоградской области» 

Над проектом волгоградская управленческая команда работала несколько лет.

Проект «Цифровая трансформация Волгоградской области» представлен на площадке Южно-Российского института управления — филиала РАНХиГС в г. Ростове-на-Дону в рамках образовательной программы «Развитие региональных команд».

Над этим проектом волгоградская управленческая команда работала на протяжении нескольких лет. Он отвечает целям и задачам, поставленным руководством страны и региона, и направлен на повышение уровня жизни населения и инвестиционной привлекательности Волгоградской области путем внедрения цифровых технологий в приоритетные отрасли экономики и социальную сферу.

По мнению куратора проекта, заместителя губернатора Владимира Шкарина, инновационные разработки органично вписываются в программу цифрового развития региона.

— Очень важно, что проект направлен на улучшение качества жизни людей, — отметил участвовавший в защите депутат Волгоградской областной думы Михаил Рогозин. – В нем определены шесть приоритетных направлений цифровой трансформации: социальные сервисы, здравоохранение, промышленность и сельское хозяйство, подготовка кадров и образование. Все они напрямую касаются каждого человека независимо от того, где он живет — в городе или сельской местности.

Проект будет способствовать обеспечению эффективности и прозрачности процессов в разных сферах жизнедеятельности, решению задач социально-экономического развития региона, созданию условий для обеспечения качественного и доступного цифрового образования.

Напомним, что Михаил Рогозин возглавляет рабочую группу по развитию цифровой экономики при Волгоградской областной думе. В составе совета экспертов на недавнем форсайте по цифровой трансформации, который прошел на площадке ВолГТУ, он определял наиболее перспективные инвестиционные проекты. А затем вместе с коллегой по региональному парламенту — депутатом Иваном Мордвинцевым принял активное участие в первом Всероссийском едином уроке цифровой экономики.

— Основная цель проекта «Цифровая трансформация Волгоградской области» – создать систему поддержки проектов цифровой экономики во всех отраслях и социальной сфере региона, — считает Михаил Рогозин, — а значит, без разработки соответствующей законодательной базы здесь не обойтись. Это одно из важнейших направлений, которым как раз и предстоит заниматься парламентариям, входящими в рабочую группу по развитию цифровой экономики, созданную при Волгоградской областной думе.

Отметим, что цифровая трансформация отраслей экономики и социальной сферы является одним из приоритетов, обозначенных Президентом России в послании Федеральному собранию и майских указах. В настоящее время в нашей области созданы важнейшие элементы цифровой инфраструктуры. Это позволило региону по итогам 2017 года подняться в рейтинге по уровню информатизации на 17 позиций выше по сравнению с предыдущим годом.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.