Камышин почтил память своего небесного покровителя

Жители прошли крестным ходом от памятника святому до храма Димитрия Солунского

8 ноября православная церковь отмечает память святого великомученика Димитрия Солунского. В этот день в Камышине по традиции, которая зародилась еще в 2001 году, прошел крестный ход.

Ранним утром жители города собрались у памятника небесному покровителю, а затем с крестным ходом прошли по улицам Некрасова и Ленина в сопровождении передвижной звонницы. Также в памятном мероприятии приняли участие глава городского округа – город Камышин Станислав Зинченко, председатель Камышинской городской думы В. А. Пономарев и депутаты местного заксобрания, председатели комитетов городской администрации, духовенство, представители учреждений и общественных организаций, учащиеся казачьих классов школы № 18.

На площади у ДК «Текстильщик» в это время шла праздничная программа, посвященная памятному дню. Выступали коллективы Дворца культуры, предлагали купить свои изделия местные мастерицы. Народ с удовольствием слушал песни, интересовался рукоделием местных мастериц.

У ДК «Текстильщик» сделали остановку: здесь каждый желающий смог приложиться к иконе покровителя города. Завершился крестный ход церковной службой в храме Димитрия Солунского.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.