В Камышине Совет отцов провел конференцию

В ней приняли участие депутаты , силовики, учителя.

Печальную статистику на конференции обнародовал директор школы №4 Николай Хиценко. За девять месяцев текущего года в Камышине было заключено 542 брака и оформлено 376 разводов! Наиболее грустная ситуация в школе №17: здесь 309 детей растут в неполных семьях, в числе «рекордсменов» еще школы №7, 8, 14.

— В инспекции по делам несовершеннолетних на учете в настоящий момент состоит 37 несовершеннолетних, 31 подросток уже совершили правонарушение, — проинформировала начальник отдела по делам несовершеннолетних МО МВД России «Камышинский» Юлия Слюсаренко.

Сможет ли Совет отцов в Камышине переломить сложившуюся ситуацию?

— Мы планируем массовые мероприятия, которые реально смогут поднять статус отца в каждой камышинской семье. Вместе с полицией участвовать в рейдах, провести конкурс «Отец года», рекомендовать руководителям предприятий поощрять хороших отцов, — поделился председатель Совета отцов, директор АНО СОН «Преодоление» Игорь Буров.

Главный вывод сделал глава города Станислав Зинченко:

— Совет отцов в Камышине взялся за большое и нужное дело: мы готовы его поддерживать в этом начинании — реализовать новые идеи в формировании крепкой, здоровой семьи, где растут наши дети.

Светлана ТЫЩЕНКО

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.