Губернатор Волгоградской области предложил с 1 января 2019 года кормить всех первоклассников бесплатными школьными завтраками

Руководители муниципалитетов нацелены на рост качества услуг соцпитания.

Речь идет об организации здорового школьного питания. Как известно, эта сфера находится в зоне ответственности местных властей. Забота не ограничилась младшеклассниками. Предложено увеличить размер компенсации стоимости питания остальным школьникам из семей, имеющих право на такую поддержку.

Более 40% школьников Волгоградской области из семей=льготников уже обеспечены школьными завтраками, с компенсацией из областного бюджета. В дальнейшем местным властям также будет оказываться помощь в организации и финансировании школьного питания.

Заместителям губернатора совместно с финансовым блоком, главами муниципальных образований поручено проработать механизмы обязательного софинансирования данного обязательства из местных бюджетов. Доли участия должны быть равны областной, график сроков исполнения конкретным.

Как известно, ранее губернатор Андрей Бочаров выступил с рядом масштабных изменений в социальной политике Волгоградской области, которые затронут почти 900 тысяч жителей региона. Дополнительная поддержка тех, кто в ней нуждается, стала возможной благодаря системной работе в бюджетной сфере, проводимой с 2014 года.

Первый пакет мер был направлен на поддержку людей старшего поколения; пенсионеров; семей с детьми, прежде всего, молодых и многодетных семей; семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья; инвалидов; ветеранов боевых действий; лиц, подвергшихся воздействию радиации; доноров; членов семей погибших (умерших) инвалидов войны и ветеранов боевых действий.

Предложения коснулись увеличения социальных выплат, повышения доступности льготного проезда и получения соцпомощи на дому. Второй пакет направлен на поддержку молодых семей, семей с детьми, многодетных семей, семей с невысокими доходами, нуждающихся в приобретения собственного жилья.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.