Камышинской городской прокуратурой выявлен факт нарушения в обеспечении ребенка-инвалида бесплатными лекарствами

Проверка была проведена по жалобе депутата местной  Думы.

Ребенку-инвалиду врачом-неврологом-эпилептологом медицинского центра неврологии г. Волгограда было рекомендовано лечение лекарственным препаратом «Леветирацетам».

Однако при обращении законного представителя малолетней за выпиской рецепта на вышеуказанный препарат в одну из детских поликлиник Камышина, последней в выдаче рецепта было отказано. Свое решение медицинский работник объяснил отсутствием денежных средств в бюджете и необходимостью наличия решения экспертного совета при комитете здравоохранения Волгоградской области по обеспечению необходимыми лекарственными препаратами отдельных категорий граждан.

Между тем, для назначения лекарственного препарата «Леветирацетам», входящего в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2018 год, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 23.10.2017 г. №2323-р, решение врачебной комиссии не требуется.

На протяжении длительного времени законным представителем малолетней указанный препарат приобретался за собственные средства

По заявлению Камышинской городской прокуратуры, суд обязал комитет здравоохранения Волгоградской области организовать обеспечение ребенка-инвалида этим лекарственным препаратом.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.