На базе «Дворца культуры «Текстильщик» планируется создать Центр культурного развития в Камышине

Это даст возможность модернизировать учреждение.

1 ноября в Волгограде глава городского округа – город Камышин Станислав Зинченко отчитался по поручениям, данным губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым в ходе рабочей поездки в Камышин 9 сентября 2018 года, по реализации проектов благоустройства набережной напротив строящейся школы в 7-м микрорайоне и выхода к реке Волге, а также завершению ремонта центральных дорог города.

Совместно с председателем комитета по культуре Администрации городского округа – город Камышин Мариной Тарановой и директором МБУ «Дворец культуры «Текстильщик» Вячеславом Банковым  Станислав Зинченко принял участие в совещании под председательством заместителя губернатора Волгоградской области, председателя комитета культуры Владимира Попкова по рассмотрению предложений муниципальных районов, городских округов региона по созданию на базе муниципальных учреждений культуры Центров культурного развития.

Такие центры будут отвечать потребностям территорий, на которых расположены. Они создадут новые возможности для творческой самореализации, духовного обогащения и физического развития жителей области независимо от возраста.

В качестве учреждения, на базе которого планируется создать Центр культурного развития в г. Камышине, предложено МБУ «Дворец культуры «Текстильщик». Участникам совещания была представлена презентация проекта, содержащая подробные сведения о деятельности и материально-техническом состоянии учреждения, а также обоснование необходимости его модернизации.

Также в ходе встречи обсудили проведение в Камышине XVII Фестиваля театров малых городов России, который пройдет с 24 по 30 мая 2019 года и соберет около 400 участников.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.