Почему подорожал сахар?

Этой осенью слаще не станет.

Резкий  скачок  цен  на  сахар  эксперты  объясняют  небогатым  урожаем сахарной  свеклы  в  Краснодарском  и  Ставропольском  краях.  Но  прогнозируют, что  дело  это  временное.

Однако, как  говорят  в  народе, нет ничего более  постоянного, чем временное  явление.  Дело, разумеется,  не только в  сахаре  как таковом: ну сколько  его может   съесть среднестатистическая  семья?..  Однако  теперь  ведь эта цепочка  подорожаний  сразу  потянется  к  другим  продуктам,  мы сразу  это почувствуем, и не  только  на  конфетах  и  сладких напитках (без них как раз, ради  здоровья,  можно  было  бы  и  обойтись).  Но  ведь  сахар  присутствует  в  сотнях других продуктах,  о чем мы  даже  не всегда  догадываемся,  например, в  тех же  сырах,  йогуртах,  творожках,  кабачковой  икре  и др., которые  давно  “прописались” в нашем меню.

Светлана ТЫЩЕНКО

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.