Почему подорожал сахар?
|Этой осенью слаще не станет.
Резкий скачок цен на сахар эксперты объясняют небогатым урожаем сахарной свеклы в Краснодарском и Ставропольском краях. Но прогнозируют, что дело это временное.
Однако, как говорят в народе, нет ничего более постоянного, чем временное явление. Дело, разумеется, не только в сахаре как таковом: ну сколько его может съесть среднестатистическая семья?.. Однако теперь ведь эта цепочка подорожаний сразу потянется к другим продуктам, мы сразу это почувствуем, и не только на конфетах и сладких напитках (без них как раз, ради здоровья, можно было бы и обойтись). Но ведь сахар присутствует в сотнях других продуктах, о чем мы даже не всегда догадываемся, например, в тех же сырах, йогуртах, творожках, кабачковой икре и др., которые давно “прописались” в нашем меню.
Светлана ТЫЩЕНКО