Возможность посадить дерево на прошлой неделе была у каждого, кто неравнодушен к вопросам экологического благополучия нашего города

В Камышине прошла массовая высадка молодых растений в районе ТЭЦ.

Мероприятие стало главным этапом в реализации молодежного волонтерского проекта «Зеленый Камышин».

Его придумала и решила воплотить в жизнь заместитель председателя городского молодежного парламента, доброволец Екатерина Данилова. Кате удалось заручиться поддержкой федерального агентства «Росмолодежь» и получить финансовую помощь в виде гранта.

Екатерина вместе с единомышленниками проводит подобное мероприятие не впервые, и на этот раз высадка деревьев проходила в два этапа и включала в себя небольшую экологическую уборку. В общей сложности удалось высадить около 500 саженцев рябины, дубов, катальпы и плодовых культур. Специально для всех участников этой акции были изготовлены таблички на деревья, где каждый смог сделать памятную надпись. Это поможет найти дерево, даже по прошествии многих лет.

Поддержали экологическую акцию депутаты городской Думы Владимир Пономарев и Любовь Филимонова. Большой вклад в общее дело внесли представители казачьего общества «Станица Дмитриевская», молодежного парламента Камышина, учащиеся школ №16 и 7, а также просто неравнодушные камышане, решившие присоединиться к акции.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.