Камышинский детский дом выиграл грант на реализацию проекта поддержки выпускников интернатных учреждений через наставничество

Проект продлится  до сентября  2019 года.

Камышинский детский дом с апреля 2018 года реализует инновационный социальный проект поддержки воспитанников и выпускников интернатных учреждений через наставничество «ВзаимоДействие». Проект получил грантовую поддержку от Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и продлится до сентября 2019 года.

Директор Камышинского детского дома Ирина Бурова:

— Ребятам, выпускающимся из детского дома, которым сегодня 15-17 лет, необходим  наставник. К  такому  выводу мы пришли, познакомившись с интересным опытом Татарстана. Наш Камышинский детский дом разработал и предложил свой инновационный  социальный проект «ВзаимоДействие». Он  был высоко оценен на всероссийском уровне.  Мы выиграли грант среди других социально значимых  проектов. И с апреля текущего года  приступили к его реализации.

В нашем городе много успешных и духовно сильных взрослых людей. Составили такой  список, обратились к ним с предложением участвовать в проекте. Каждый взрослый  фактически возьмет на поруки одного из  вчерашних выпускников детского дома и будет   вести его по жизни как своего родного сына или дочь. Уже создали двадцать таких пар: выпускник — наставник. Модель, когда у молодого человека есть надежное плечо и  нравственная защита, — себя давно оправдала.

Подробности реализации этого проекта — в пятничном выпуске «Диалога».

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.