Призываем камышан проголосовать за присвоение Волгоградскому аэропорту имени нашего прославленного земляка Алексея Маресьева

Оно подходит ему как никакое другое!

Устремлённость в небо сквозь все преграды, беззаветная любовь к Родине, овеянная славой Победы в Великой Отечественной войне,  всеобщее почитание в России и всемирная известность. А главное, он был великий лётчик!

Проект «Великие имена России», который  стартовал по всей стране под эгидой региональных Общественных палат РФ, призван путём народного голосования присвоить  воздушным воротам России имена наших выдающихся соотечественников. Кто может быть удостоен такой чести? Талантливые, яркие, посвятившие себя прославлению своего Отечества люди. Очень важное замечание: нельзя брать в качестве претендентов имена политиков, живших последние 100 лет.

В Волгограде уже прозвучали варианты названия для нашей  международной воздушной гавани: маршалы Жуков, Чуйков, Рокоссовский, поэтесса Маргарита Агашина, писатели Юрий Бондарев и Константин Симонов, просто «Сталинград».

— В их числе был назван и наш героический земляк Алексей Маресьев. И я считаю, что лучшей кандидатуры нет, — говорит депутат областной Думы Юрий Корбаков.

Что же, каждый из нас может поучаствовать  в продвижении кандидатуры  легендарного лётчика. С 22 по 28 октября формируется так называемый «лонг-лист» проекта. Внести в него своё предложение можете и вы на сайте https://xn--80adjaaqabpiqn.xn--p1ai/  С 29 октября по 7 ноября путём подсчёта голосов, соцопросов и  т. п. формируется тройка лидеров. Для того чтобы имя Алексея Маресьева  в неё вошло, мы должны проявить свою активность сейчас.

Окончательное голосование в формате как онлайн, так и письменно, на специальных бланках, продлится с 8 по 30 ноября. Обязательно напомним об этом дополнительно. Новое имя аэропорта будет объявлено 5 декабря.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.