Депутаты Камышинской городской Думы побывали в гостях у юных поисковиков

Курсанты «Багратиона» отчитались о проделанной работе за летний период.

В этом году юные поисковики Камышина побывали на двух молодежных форумах поисковых отрядов области – в июле и сентябре, где заняли одно первое, три вторых и одно третье места. Кроме того, приняли участие в двух поисковых «Вахтах памяти», в ходе которых были подняты останки 26 красноармейцев (у 4-х установлены имена) и 10 немецких солдат. Музей отряда пополнился новыми экспонатами.

На встрече были  показаны фото- и видеоматериалы о работе отряда, командир «Багратиона»  Андрей Бурняшев отдельно остановился на трудностях, с которыми приходится сталкиваться при проведении мероприятий и в деятельности отряда. Далее гости посетили музей Великой Отечественной войны, занявший 3-е место из 450 подобных музеев области. Он создан курсантами, с использованием экспонатов, найденных в ходе поисковых экспедиций.

Председатель городской Думы Владимир Пономарев в ответном слове пообещал оказывать моральную и материальную помощь юнармейскому поисковому отряду «Багратион», поблагодарив за проделанную работу, и выразил уверенность, что курсанты и в дальнейшем продолжат свою работу по патриотическому воспитанию молодежи и увековечиванию памяти героев, погибших за Родину.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.