В Камышине полным ходом работают сезонные ярмарки

Качество овощной продукции на высоте!

Осень вошла в свою золотую пору — хлопот у людей лишь прибавляется. Зима не за горами, стало быть, о ней подумать надо. Тех, кто решил закупить плодоовощной продукции на всю семью на месяцы вперед, ждет сезонная сельскохозяйственная ярмарка. Мы побывали на одной из таких, что базируется в районе 3-го городка.

Выбор продукции- огромный, помимо стандартных мешков с картошкой, луком, морковью предлагают тыкву, зеленые помидоры, арбузы, зелень и даже цветную капусту. Урожай в этом году удался. Это подмечают как продавцы, так и покупатели.

С утра до вечера трудится здесь народ: открывают продажи с 8 утра, а закрывают, как стемнеет. Среди покупателей как пожилые люди, которые, в основном, берут понемногу, так и те, кто покупает мелким оптом. Килограмм картофеля можно приобрести за 15-16 рублей (сетка вытянет на 480-500 рублей), килограмм лука – 14-15 рублей, тыкву – за 12 рублей, капусту – за 20 рублей за килограмм, а сочные красные помидоры – за 50 (зеленые для засолки обойдутся в 2,5 раза дешевле). География привоза овощей широкая – из Костарево, Умета, Вихлянцево, Ионова, Тамбова и Нижнего Новгорода…

Если нет своего транспорта, можно заказать доставку овощей на дом. Стоимость, как нам пояснили, равняется двум ценам поездки на такси – по городу 150-200 рублей. Покупатели с сезонной ярмарки уходят довольные и нагруженные. Картошка, говорят, хорошо всю зиму лежит, поэтому приходят за новыми запасами, приводят соседей, родных, знакомых.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.