На строительстве школы в Камышине выполняется облицовка фасада

В настоящее время на объекте практически закончены кровельные работы.

Строительство школы на 1000 мест в седьмом микрорайоне города Камышина продолжается активными темпами – подрядчики завершают утепление вентилируемого фасада здания и уже приступили к его облицовке яркими панелями.

В настоящее время на объекте практически закончены кровельные работы, ведется монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей,  установка окон и входных групп. Параллельно продолжается внутренняя отделка помещений, благоустройство прилегающей территории (устройство подъездов и спортивных площадок). Строительство идет по графику, имеется необходимая техника и материалы.

Завершение работ планируется в 2019 году, а 1 сентября школа примет первых учеников.
Учреждение будет соответствовать передовым образовательным стандартам. Здесь разместятся: 40 классов, многофункциональный спортивный зал, школьный деловой центр, актовый зал на 336 мест, библиотеки, web-мастерские, лингафонные кабинеты. Здание будет адаптировано для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Камышинская школа-тысячник возводится с государственной поддержкой по проекту, разработанному в регионе, получившему положительное заключение Госэкспертизы и внесенному в соответствующий реестр Минстроя России. Проект уже показал свою эффективность при строительстве общеобразовательного учреждения в ЖК «Долина» в Волгограде, введенного в январе текущего года.

Напомним, в рамках государственной программы РФ «Развитие образования» на строительство школ в Волгоградской области предусмотрено более 919 миллионов рублей федеральных средств. Помимо объекта в Камышине бюджетные ассигнования будут направлены на возведение школы на 500 мест в с. Россошки Городищенского района Волгоградской области. Проект планируется реализовать в 2019-2020 годах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *