В третьем микрорайоне большие перемены

Во дворе домов ведутся масштабные ремонтные работы.

Меняются бордюры, укладывается новый асфальт, формируется стоянка автомобилей.

Жильцы дома №9 часто звонили в редакцию: мол, кроме проезжей части и пройти, начиная с взгорка, негде. Произошло это потому, что десятки лет назад, когда строился дом, активной проезжей части здесь не планировали. Она должна была огибать здание правее. Плюс жильцы щедро расширили палисадники.

Прошли годы, использование дворового пространства изменилось: автомобилистом стал едва ли не каждый пятый, многие родители детей в школу (в данном случае №18), детский сад (здесь расположен комбинат №15) не приводят, а привозят на личном транспорте. Срочно требовались перемены. Некоторые из них, такие как детская площадка, уже стали привычными: молодые жители 3-го микрорайона уже забыли, что на этом месте была территория для сбора ТБО.

Настало время очередного благоустройства. Как известно, согласование перемен с гражданами, проживающими в близлежащих домах, проходило сложно, но консенсус был найден. Закипела работа: на дороге вдоль детского сада, где былое покрытие больше угадывалось, чем существовало, положат новый слой асфальта, как и на других проезжих частях квартала. Появятся достойные тротуары.

Бордюры устанавливаются высокие, крепкие – такие запросто на машине «не перепрыгнешь», что прежде случалось довольно часто. Современная автостоянка позволит «железным коням» парковаться чинно и удобно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *