В Волгоградской области продолжается прививочная кампания

443 тысячи жителей региона уже получили прививку от гриппа.

Кампания охватила 17,3% населения Волгоградской области. Всего в этом сезоне планируется привить 308,5 тысячи детей и 719 тысяч взрослых. Такие данные были озвучены на заседании межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии, которое провел заместитель губернатора Волгоградской области Владимир Шкарин.

Как отметил Владимир Шкарин, в этом году прививочная кампания проходит активно — все большее число жителей региона вакцинируются от гриппа. Впервые в регион поступил препарат, закупленный не только за счет федеральных средств, но и за счет средств областного бюджета — из региональной казны дополнительно выделено 15 миллионов рублей на вакцинацию категорий граждан, не относящихся к группам риска.

В заседании приняли участие председатель комитета по охране здоровья граждан Волгоградской областной Думы Наталья Семенова, председатель комитета здравоохранения Анатолий Себелев, председатель комитета образования, науки и молодежной политики Лариса Савина, представители Роспотребнадзора, а также главные врачи медицинских организаций. В ходе совещания было отмечено, что в этом году уже получили прививку четыре тысячи беременных женщин и 118,3 тысячи детей. Прививки также делаются всем работникам социальной сферы, включая педагогов и медработников. Бесплатно вакцинируются работники городского общественного транспорта, лица старше 60 лет и другие категории граждан. Всего в Волгоградской области планируется привить не менее 45% населения и создать так называемую «иммунную прослойку», которая станет барьером для распространения инфекций и снизит риск развития тяжелых осложнений гриппа.

Напомним, вакцинация от гриппа в регионе стартовала в середине августа, особое внимание, как и в прошлые годы, уделяется детям, беременным женщинам, взрослому населению из групп риска и тем категориям граждан, чья профессиональная деятельность предполагает высокую угрозу инфицирования.

Кроме того, специалисты рекомендуют руководителям организаций, независимо от формы собственности, предусмотреть проведение вакцинации сотрудников за счет средств предприятий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *