Камышинский район отметил юбилей открытием нового парка и бюста Петра I

В этом году Камышинскому району исполняется 90 лет.

По случаю столь знакового события в минувшие выходные в городе Петров Вал прошли торжественные мероприятия, посвященные юбилейной дате. В эти же дни здесь отметили День работников сельского хозяйства. Присоединились к празднику многочисленные жители этого города и сельчане, приехавшие из поселений большого района, чтобы принять участие в народных гуляньях на городской площади.

На праздник, как и полагается, прибыли высокие гости — представители руководства области, района и городов Камышина и Петрова Вала. Среди почетных гостей  — депутат Государственной Думы Анна Кувычко.

Главным событием праздника стало открытие после обновления городского парка. В 2017 году в рамках федеральной программы «Парки малых городов» Петров Вал выиграл грант на 1,9 млн рублей на обустройство парковой территории. Дополнительно из бюджета городского поселения  выделили ещё 2 млн рублей. Здесь организовали пешеходные дорожки и освещение, установили скамейки, разбили клумбы и обустроили входную группу Кроме того, здесь же, в парке, состоялась  презентация бюста Петра I. Он и барельеф по мотивам исторических событий, связанных со становлением Петрова Вала, созданы местным скульптором, членом Творческого союза художников России и Международной федерации художников Александром Безруковым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *