Когда в Камышине начнется подтопка социальных объектов?

Этот вопрос прозвучал главным на брифинге в минувшую среду.

Его, как мы уже сообщали, провели первый заместитель главы  городского округа Андрей Летов и председатель комитета  ЖКХ и КС Сергей Смирнов.

Андрей Владимирович подробно рассказал, как Камышин подготовился к зиме.

На сегодняшний день все 635 многоквартирных домов уже получили паспорта готовности.  Ресурсоснабжающие организации и управляющие компании тоже, что называется, на  высоком старте.

«КамышинТеплоэнерго», Камышинская  ТЭЦ,  11 городских котельных по приказу готовы  начать подавать тепло хоть завтра. Но торопиться не стоит. Услуга отопления — самая  дорогая из всех коммунальных. Поэтому даже один день для населения имеет значение.

Сегодня закон позволяет муниципалитетам самим принимать решение, когда начинать  отопительный сезон. Основанием  для  этого по-прежнему служит погода: если пять дней  подряд среднесуточные температуры не выше плюс восьми — это показатель к началу.

— Будем смотреть по погоде. Примем такое решение, как только температура понизится до  некомфортных градусов.

Как  рассказал собравшимся журналистам Андрей Летов, во время летнего планового  двухнедельного перерыва с подачей горячего водоснабжения в жилой сектор была  проведена профилактическая работа на всех проблемных участках. Отремонтировано  12 000 квадратных метров мягкой кровли — в два раза больше, чем планировалось, и 370  квадратных метров шиферной кровли (этот план, наоборот, выполнили не полностью). В настоящий  момент на трех домах продолжаются кровельные работы, однако до 15 октября подрядчик  обещает их завершить.

Светлана ТЫЩЕНКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *