Петровальский овраг мог бы стать частью великого канала, но превратился в сточную канаву

Устранять последствия ЧП властям удается, мягко говоря, с трудом.

Как известно, Петр I собирался соединить через Камышинку и Иловлю реки Волгу и Дон.

С тех пор планы, видимо, сильно изменились. В природную долину в районе улиц имени Крупской и Гагарина города Петрова Вала в результате летней аварии на местном канализационном водопроводе  стали стекаться не воды волжских притоков, а фекалии. Устранять последствия ЧП властям удается, мягко говоря, с трудом.

Об этом свидетельствует тот факт, что жители давно бьют в колокола, указывая как на историческую составляющую местности, так и на то, что дышать в округе стало нечем. Положение усложняется тем, что неподалеку расположена общеобразовательная школа, к которой ежедневно устремляются десятки ребят.

Благо, у жительницы Ханты-Мансийского автономного округа Натальи Золотухиной «в Валах» живет дедушка – участник Великой Отечественной войны. Она бесстрашно разослала пакеты жалоб в администрацию городского поселения, в адрес районных и областных властей, а заодно Президенту РФ Путину, в прокуратуру, Росприроднадзор. Должен же хоть кто-то откликнуться и спасти людей и памятное место?!

Учитывая, что мы живем в «риторическое время», ответы заявительнице носят, скорее, теоретический, нежели практический характер. Так, комитет по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области сообщил Наталье, что власти поселения работают над приведением сетей водоснабжения и водоотведения населенного пункта в порядок, но сетей много, а денег – «с гулькин нос».

Тем не менее, до весенней распутицы ремонт должен завершиться. Местные жители свидетельствуют, что примерно с 25 сентября зловонные отходы перестали устремляться в овраг, теперь нужны работы по очистке объекта. Только «закачивать» известное вещество было легче, чем от него «отмываться».Однако люди надеются, что у руководства города имени Петра Великого это получится.

Арина МАКСИМОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *