На последнем заседании комиссии по противодействию коррупции доложили, что в результате шести проверок выявлены нарушения в сфере закупок

Также нарушались Гражданский и Бюджетный кодексы.

По итогам контрольных мероприятий, проведенных в 2018 году, выступила начальник Управления финансов городской администрации Елена Громова.

В  результате шести проведенных проверок  выявлены нарушения в сумме 20 013,3 тыс. рублей. Они были зафиксированы в деятельности городского комитета по делам молодежи,  централизованной городской библиотечной системы, детских садов №22, 32 и 38, а также оздоровительно-образовательного центра санаторного типа. Основными нарушениями являлись: размещение недостоверной информации в реестре закупок, неверное указание в плане-графике совокупного годового объема закупок,  несвоевременное  предоставление информации  о приемке выполненных работ (оказанных услуг) и другое. Также в ходе проверок  выявлены нарушения Гражданского и Бюджетного  кодексов и иных приказов, правил и инструкций.

По результатам проведенных проверок руководителям направлены предписания об устранении выявленных нарушений. Документы по результатам проверки централизованной городской библиотечной системы, детского сада №22 направлены в комитет финансов Волгоградской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *