Камышин вошел в тройку лучших молодежных клубов Русского географического общества

Наши держат высокую планку уже второй год.

На днях подведены итоги деятельности молодежных клубов Русского географического общества за первое полугодие 2018-го. Первое место в рейтинге — у Воронежской области, второе досталось Крымскому отделению, тройку лидеров замыкает Молодежный клуб РГО на базе Центра детского и юношеского туризма и краеведения городского округа — город Камышин.

Оценивали работу молодежных клубов по главным направлениям проведенных мероприятий: от научно-образовательных, просветительских до историко-краеведческих и экспедиционных. Особое внимание уделялось уровню проведения, учитывались продолжительность, количество участников и проработка тематики. Главными критериями оценки деятельности клубов стали работа со СМИ, активность в социальных сетях, креативный подход к реализации проектов, количество привлеченных активистов и специалистов к деятельности молодежного направления Общества.

В декабре нашему МК РГО «Новое поколение» исполнится два года. С первого дня создания его возглавляет Елена Леденцова. Основной костяк активистов на данный момент составляет более тридцати человек от 14 до 35 лет.

Надо сказать, что Молодежный клуб РГО в нашем городе проводит разнообразные мероприятия – это и сплавы на байдарках, и пешие турпоходы, фестивали и конкурсы. К ним присоединяется все больше и больше подростков, студентов, рабочей молодежи, так как понимают: за активным образом жизни – будущее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *