Рискуете с газом? Заплатите штраф!

В Камышине прошел рейд по проверке газового оборудования.

Его провели специалисты комитета ЖКХ и КС, газовых служб, государственного жилищного надзора, управляющих организаций.

Комиссия побывала в нескольких домах пятого микрорайона. В некоторых квартирах собственники жилья не имеют договоров на обслуживание газового оборудования.

— Но за газ же мы платим! — пытались они найти свои аргументы. — А за техническое обслуживание дополнительно плюсом платить придется!

Действительно, услуга эта не бесплатная. Она обойдется в среднем в 831 рубль на год. Такие тарифы утвердил Волгоград.

Но когда речь заходит о безопасности жизни и здоровья, ценность денег сразу тускнеет!

— Механизм таков, — комментирует специалист Инспекции жилищного надзора Алексей Ланской, прибывший специально в этот день в наш город с контрольной миссией из Волгограда. — В ходе такого поквартирного обхода комиссия убеждается в том, что собственник жилья, который уже значится в нашей базе, действительно не имеет договора на обслуживание газового оборудования со специализированным предприятием, его еще раз предупреждают об ответственности. Если и после этого человек продолжает игнорировать закон — применяем меры административного воздействия — штрафы. Иногда в штрафники попадают и управляющие компании, если общедомовое газовое имущество содержится ненадлежащим образом. В целом подобные рейды достаточно эффективны. Большинство людей после них заключают договоры.

Светлана ТЫЩЕНКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *