Перепутавшей нож с расческой камышанке придется 2 года находиться в колонии общего режима

Областной суд оставил приговор камышинского суда без изменений.

Волгоградский областной суд оставил приговор камышинского суда без изменений. Произошла эта история почти 2 года назад – 18 октября 2016-го. Тогда гражданка Л., будучи в алкогольном опьянении, нанесла своему супругу по одному удару ножом в область головы и  грудной клетки.

Когда дело дошло до разбирательств, подсудимая не то что не признала свою вину, а стала описывать свое видение ситуации. Якобы она зашла в ванную комнату, чтобы расчесать волосы, взяла с полки, как полагала на то момент, расческу. Супруг оступился и упал на нее. Только в тот момент она поняла, что в ее руках находился нож, оставшийся на зеркальце после ранее проведенного ремонта проводки. А вот рану на голове, по ее заверениям, муж получил до этого момента. Растяпа поднимал окурок на балконе и разбил голову о кронштейн, удерживающий сплит-систему.

Потерпевший, видимо, очень любивший жену, подтвердил ее показания. Мол, не было никаких ссор, тихо-мирно беседовали, а потом в ванной комнате потерял сознание, поскользнулся на кафеле, очнулся – гипс (простите – нож в груди). Несчастный случай, с кем не бывает…

Служители закона оказались далеко не детьми и не поверили их сказкам. Несмотря на полное отрицание гражданкой Л. своей вины, суд первой инстанции, анализируя доказательства, пришёл к выводу, что вина подсудимой в содеянном нашла свое полное подтверждение. Даже судебно-медицинская экспертиза показала, что проникающая рана в области грудной клетки не могла образоваться вследствие заваливания на нож. По мнению эксперта, такое ранение могло случиться только в случае удара.

По приговору Камышинского городского суда женщина была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ, ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Не помогла и поданная апелляция — Волгоградский областной суд оставил прежний приговор без изменений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *