В Камышине с 13 по 15 сентября идут гастроли Молодежного драматического театра из Тольятти 

В это время тольяттинцы принимают Камышинский драматический.

Встречу с представителями камышинских СМИ возглавил режиссер-постановщик Молодежного драматического театра Олег Куртанидзе.

Это ему принадлежат простые и точные слова: «Театр как свечечка, о которую можно погреться». А это уже мнение художественного руководителя и директора МДТ Владимира Коренного: «Свое предназначение наш творческий коллектив видит в том, чтобы будить в зрителях лучшие душевные чувства, помогать сопереживать сценическим героям, получать интеллектуальный и эмоциональный заряд от реальной жизни».

В репертуаре у тольяттинцев – классика и авангард, история и современность, драма и детские спектакли. В короткие три дня камышане увидят шесть спектаклей – три взрослых и столько же детских (см. афишу) и, вероятно, составят собственное мнение по поводу «творчества юных».

На самом деле название «молодежный» достаточно условно – в театре разновозрастная труппа, учитываются интересы зрителей всех поколений. Хотя самому учреждению культуры всего 30 лет! Прекрасный возраст для мощных творческих порывов, поисков себя и истины!

Поспешите в КДТ, чтобы успеть посмотреть «Теток», «Дамского портного», «Около любви», привести детей на смешной и поучительный «Вредный спектакль», а также на постановки «Считаю до пяти», «Волшебная корона, или Кто принцессу поцелует».

Напомним, что обмен опытом стал возможен благодаря участию Камышинского драматического в федеральной программе «Большие гастроли», направленной на формирование единого культурного пространства России.

Марина КАРАВАЕВА

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.