В Камышине задержаны подростки — похитители ювелирных изделий

Им грозит до 5 лет лишения свободы.

10 сентября в полицию поступило заявление от 65-летней жительницы Камышина о том, что ночью неизвестные совершили кражу ювелирных изделий из церковной лавки, расположенной на территории круглосуточного супермаркета.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемых в краже. Ими оказались двое подростков, в возрасте 16 и 17 лет, один из которых был ранее судим, другой – состоит на учете в отделении по делам несовершеннолетних. которые сознались в содеянном. Со слов задержанных, заметив, что торговые точки, расположенные на территории супермаркета, в ночное время никем не охраняются, у них возник умысел на совершение кражи ювелирных изделий из церковной лавки. Ночью, зайдя в магазин, они похитили из церковной лавки украшения — более 200 штук серебряных колец на сумму около 100 тысяч рублей.

В отношении подозреваемых правоохранители возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ – «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба потерпевшему». Санкция данной статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

Ювелирные изделия стражами порядка были изъяты и возвращены владельцу.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.