Закон о сохранении льгот старшему поколению в Волгоградской области примут 13 сентября

Принять новый закон  облдума планирует уже 13 сентября. 

Комитет Волгоградской областной думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов одобрил законопроект, предусматривающий сохранение действующих в регионе мер социальной поддержки для мужчин 60 лет и женщин 55 лет, независимо от достижения ими пенсионного возраста, сообщает пресс-служба регпарламента.

Напомним, он подготовлен в целях реализации инициативы главы государства Владимира Путина, озвученной в обращении к гражданам России 29 августа. Законопроект в региональный парламент внес губернатор Андрей Бочаров.

После его принятия для старшего поколения сохранится право на компенсацию расходов по оплате услуг ЖКХ, льготный проезд, социальное пособие, обеспечение слуховыми аппаратами и протезно-ортопедическими изделиями.

«Наш регион одним из первых в стране откликнулся на поручение Президента России Владимира Путина, — подчеркнула председатель комитета Волгоградской областной думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Татьяна Бухтина. – Для мужчин и женщин, при достижении ими 60 и 55 лет соответственно, будут сохранены все льготы, предусмотренные областным законодательством. При этом основными критериями при их получении по-прежнему останутся адресность и нуждаемость».

фото: Александр Куликов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *