Московская федерация футбола будет сотрудничать с Камышином

Предполагается обмен опытом в подготовке спортсменов.

На днях генеральный директор Московской федерации футбола Александр Старцев и председатель комитета по физической культуре и спорту Алексей Кватания подписали документ, по которому организации будут обмениваться опытом в подготовке спортсменов, проводить совместные конференции, осуществлять информационную поддержку. Кроме того, тренеры Камышина получат возможность обучаться в Центре им. К.И. Бескова.

Первым мероприятием в рамках этого соглашения о сотрудничестве стал методический семинар для тренеров по футболу с участием члена исполкома Российского футбольного союза, инспектора ФИФА, судьи международной категории Натальи Авдонченко и заместителя директора Центра по подготовке детско-юношеских тренеров им. К.И. Бескова Вадима Визе.

В помощь камышинским тренерам московские гости привезли обучающую программу, которая представляет собой обобщенный многолетний опыт не только отечественной, но и зарубежной школы футбола. Это методические рекомендации, которые позволят осуществлять подготовку спортсменов на более высоком уровне для успешного выступления.

После завершения семинара представители Московской федерации футбола отправились в спортивную школу №2, чтобы провести с ее воспитанниками небольшой мастер-класс.

Второй день пребывания Московской федерации футбола был не менее интересным и насыщенным. В гости к юным спортсменам приехал именитый футболист Дмитрий Сенников, который, будучи игроком «Локомотива », дважды становился чемпионом России, три раза выигрывал Кубок и дважды- Суперкубок России.

Дмитрий Александрович оказался очень простым и открытым человеком, с удовольствием общался с ребятами, фотографировался и раздавал автографы. В этот день на поле спортивной школы №2 проходило сразу три мастер-класса.

Торжественным моментом стала передача подарка от Московской федерации футбола. В дар камышинская детвора, занимающаяся в ДЮСШ №2, получила 50 футбольных мечей.

Екатерина СПИРИДОНОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *