Камышин принял участие во всероссийском фестивале «Вместе Ярче!»

Взрослые и дети задумались об энергосбережении.

Фестиваль «Вместе Ярче!» получил в народе звание самого полезного праздника. Из-за чего? Именно здесь дается море информации об энергосбережении, правильной утилизации мусора и бережном отношении к природе. Все это в игровой форме, чтобы с младых ногтей знать, как именно мы влияем на будущее нашей планеты.

Семейный праздник в Камышине начался с награждения участников областного конкурса детских поделок #ВместеЯрче. Всех желающих на поляне у набережной ждали волонтеры «Планеты молодых» и энергоквест, состоящий из нескольких этапов. Здесь правильно «складировали» мусор, отгадывали тематические ребусы, разгадывали загадки, выполняли другие задания. Все это в обозримом будущем должно было привести к хорошим энергорезультатам.

Многие камышане ждали самого главного – гонок на радиоуправляемых машинках. Борьба была нешуточной, а трасса, честно скажем, сложной. По итогу в гонках победила семья Галетян, вторыми стали Хрушковы, ну а третьими – Евстигнеевы.

Потом было еще множество интересных вещей – фотосессии с роботом Бамблби и Минни Маус, краски холи, научная энергофотозона,  «мельница», пускавшая сотни мыльных пузырей, мастер-класс по раскрашиванию лампочек. Детки основательно «разогрелись» и с радостью встречали педагогов современной танцевальной студии «Jam Studio».

В конце вечера молодежь могла порезвиться на энергодискотеке, послушать каверы от группы «Кума» и, наконец, стать участником флешмоба «Камышин, засветись!».

Гананна КАРАВАЕВА

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.