Станут ли лифты полностью безопасными?

Контроль за деятельностью по их эксплуатации берет на себя государство.

1 сентября вступил в силу закон, обязывающий компании, которые эксплуатируют и ремонтируют лифты, подъемные платформы для инвалидов, информировать Ростехнадзор о своей деятельности. Ранее учет таких организаций не велся, и государству было сложно установить надзор за их работой.

Несчастные случаи, связанные с эксплуатацией опасных объектов, в том числе приведшие к гибели людей, зачастую объясняются отсутствием контроля за деятельностью по их эксплуатации.

В настоящее время, по данным Национального лифтового союза, в России около 700 компаний, осуществляющих сервисное обслуживание лифтов.

Принятый закон позволит надзорным органам вести учет организаций и проводить плановые проверки. В ведомстве полагают, что эти меры повысят уровень безопасности при эксплуатации опасных объектов.

Кстати, в Камышине в рамках реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества  МКД, в текущем году ремонт или замена лифтового оборудования будет производиться в четырех многоквартирных домах: ул. Волгоградская, д. 1 (два лифта), ул. Некрасова, д. 21 (один лифт ), ул. Некрасова, д. 27 (два лифта) и 4 микрорайон, д. 32 (два лифта).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *