В Камышине осужден бывший заведующий отделением политехнического колледжа

За поддельные документы он получил 2,5 года лишения свободы.

Камышинской городской прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу в отношении 42-летнего бывшего заведующего отделением ГАОУ СПО «Камышинский политехнический колледж».

В марте 2016 года мужчина предложил одному из студентов, вопрос об отчислении которого был уже решен, за вознаграждение приобрести готовый диплом без фактического обучения в колледже. Сделка состоялась, студента с тех пор в политехе не видели.

Ранее, в октябре 2015 года, обвиняемый, также использовав свое служебное предложение, совершил аналогичное деяние в отношении другого человека. По независящим от экс-заведующего обстоятельствам, преступление до конца он так и не довел. Студент перестал платить, а «продавец» фиктивных документов «липовый» диплом «со скидкой» выдавать не торопился.

Уголовное дело расследовалось СО МО МВД России «Камышинский», при оперативном сопровождении ОЭБиПК МО МВД России «Камышинский». Свою вину подсудимый не признал.

Мужчина осужден по совокупности преступлений к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также он не сможет заниматься педагогической деятельностью в течение 2,5 лет. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *