Старшее поколение Камышина отдохнули в лагере «Солнечный»

Школа активной гражданской инициативы «ШАГИ»  приняла 90 человек.

На протяжении трёх дней люди старшего поколения участвовали в культурных, спортивных и развлекательных мероприятиях, мастер-классах и квестах, принимали участие в дискуссиях и разрабатывали социальные проекты.

В первый день  отряды представили свои названия и девизы на торжественной линейке открытия, право поднять флаг Российской Федерации было предоставлено председателям ТОС «Вера» Людмиле Иосифовне Шелестовой и ТОС «Волгарь» Галине Петровне Волковой. Первым настоящим испытанием этого дня стала игра-вертушка на командообразование «Фестиваль приключений». Вечером в лагере состоялся праздничный вечер «Знакомьтесь, это мы!», где каждый отряд представил визитную карточку, показав на сцене все свои таланты. Завершился день зажигательной дискотекой под выступление вокального коллектива ДК «Текстильщик» «Здравица».

Образовательная программа смены началась на второй день с лекции «Создать миф – проект или реальность?», на которой ведущий специалист по работе с молодёжью центра «Планета молодых» Виктор Новиков ознакомил команды с основами социального проектирования, объяснил: как и с чего начинается создание проекта. Здесь же он поставил перед отрядами основную задачу смены: определить какую-то городскую проблему, придумать, как и с помощью чего и кого её возможно решить хотя бы частично, и оформить презентацию своего проекта в творческой форме.

Заключительный день для учеников школы стал самым сложным, ведь именно в нём нужно было с достоинством презентовать проект отряда. В течение дня проекты дорабатывались, готовился реквизит, репетировались выступления.

Каждый отряд предложил свою уникальную идею: украшение центральной набережной специальными дизайнерскими ящиками с цветами, создание патруля по соблюдению правил дорожного движения на улицах и пешеходных дорожках, установка видеокамер и усиление охраны Каштановой аллеи, установка урн возле автобусных остановок. Основная мысль каждого проекта — сделать наш город чище и красивее. По итогам презентаций было принято решение попробовать в течение года поучаствовать в грантовых конкурсах именно с данными проектами, привлекая общественные организации и молодёжь.

На торжественной линейке закрытия самым активным участникам школы вручили грамоты, а каждый ученик получил сертификат об участии в смене, календарь на следующий год и общую фотографию отряда.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.