Камышан приглашают присоединиться к Семейному центру мастерства и ремесел

4 сентября состоится ознакомительная встреча для всех желающих.

Семейный центр, действующий при Никольском кафедральном соборе,  в десятый раз выпустил мастеров, закончивших двухгодичное обучение по авторской программе Елены Вернидубовой «Традиционная текстильная кукла. Художественное ремесло». Елена Ивановна — Народный мастер России, руководитель Семейного центра мастерства и ремесел.

Цель учебы в Центре — знакомство с русской народной игровой культурой, повышение родительской грамотности о роли игрушки в детстве. Слушатели посещают лекции и практические занятия, обретают приемы и навыки изготовления рукотворной текстильной игрушки.

В Семейный центр с мастер-классами приезжают художники различных направлений декоративно-прикладного искусства из разных стран мира. Например, в Камышине запомнили визит японки Кейко Накамура, которая учила камышинских художниц секретам своего мастерства.

После обучения в Центре многие мастера ведут активную творческую деятельность, участвуют в российских и международных проектах. Выставка мастеров Семейного центра мастерства и ремесел прошла в Люксембурге — она называлась «Душа России», ее организатором выступила Ассоциация мастеров лоскутного шитья (Москва). А недавно группа в составе десяти мастеров Семейного центра вернулась из Суздаля, где проходил международный фестиваль лоскутного шитья.

На протяжении десяти лет в Семейном центре прошли обучение более двухсот слушателей из Камышина и Камышинского района, Тамбова, Саратова, Москвы, Ростова-на-Дону, Котово.

Набор на новый курс проходит осенью. 4 сентября в 9.00 начнется первая ознакомительная встреча с желающими узнать подробнее о работе Центра. Елена Вернидубова проведет экскурсию по Музею игрушки и расскажет о работе Семейного центра мастерства и ремесел.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.