Директор камышинского драматического театра Евгений Бакин встретился с журналистами местных СМИ

КДТ готовится к открытию 109-го театрального сезона.

Началось общение с того, что Евгений Александрович рассказал об итогах 108-го театрального сезона, в частности, о том, что, с учетом участия учреждения в проекте «Театры малых городов», камышане и гости города увидели 12 премьер.

Одна из работ – «Отель двух миров» (режиссер Яна Арзамасцева) – получила Государственную премию Волгоградской области. Почти за 110-летнюю историю существования КДТ – это первая премия столь высокого уровня. Не снижать планку труппа собирается и в предстоящем 109-ом театральном сезоне.

8 и 9 сентября распахнет занавес театр кукол «Калейдоскоп». Дети увидят спектакль «Сестрица моя, Аленушка!» и музыкальную сказку «Лохматая история», премьерный показ которой состоялся в Израиле. 6 и 7 октября на большой сцене состоится премьера спектакля «Без меня меня женили».

Как известно, в ближайшее время, камышинская труппа отправляется на гастроли в Тольятти, а молодежный драматический театр из Самарской области покажет свои спектакли на сцене КДТ. «Намечены гастроли в Волжском, Волгограде, Ставрополе», — сказал в завершение встречи с представителями прессы Евгений Бакин.

Арина МАКСИМОВА

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.