Камышане попали на ТВ

В нашем городе прошли съемки программы «Играй, гармонь любимая!».

Для создания очередного выпуска популярного проекта Первого канала съемочная группа приехала в наш город еще 24 августа.  Российская фолк-певица, исполнительница романсов, телеведущая и генеральный директор Российского центра «Играй, гармонь!» Анастасия Заволокина вместе с коллегами из столицы проводила отбор творческих коллективов для съемок в ЦКД «Дружба».

Чтобы блеснуть своими талантами и попасть на телеэкраны, в наш город приехали исполнители со всего региона: Городищенского, Даниловского, Еланского, Кумылженского, Николаевского, Новониколаевского, Руднянского, Фроловского районов, а также Михайловки, Волгограда, Краснослободска, Урюпинска и Саратова.

— На ближайшие три дня у нас с вами стоит общая задача, — обратилась к присутствующим в зале Анастасия Геннадьевна. – Показать всеми миру (а Первый канал смотрят не только в нашей стране, но и за ее пределами), как в Камышине умеют гулять праздники, как любят свою родной край, хранят традиции бабушек и дедушек и исполняют народные песни.  Играй, гармонь, на Волгоградской земле!

Съемки отобранных коллективов проходили в нескольких самых живописных и узнаваемых уголках Камышина. А 25 августа перед камышанами и гостями города выступил творческий коллектив – ансамбль имени Геннадия Заволокина «Частушка». Сегодня дело продолжают его дети, Анастасия и Захар. В 2017 году «Частушкам» исполнилось 30 лет. С камышинской сцены звучали как старинные, так и современные произведения. Зрители с восторгом встречали каждую следующую композицию коллектива, танцуя и подпевая артистам.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *