Улица Ленина в субботу превратилась в эпицентр творческой жизни

Впервые здесь прошло творческое мероприятие «Камышинский Арбат».

На несколько часов площадь перед ДК «Текстильщик» превратилась в эпицентр творческой жизни. Первое, что бросалось в глаза – выставка работ местных художников. На картинах, выполненных в различных техниках и жанрах, можно было угадать любимые уголки родного города. А еще пообщаться с самими мастерами и даже приобрести понравившееся творение.

В одной из беседок работал «Открытый микрофон». Здесь свои стихи и прозу могли прочитать не только члены   камышинского литературного объединения «Родник», но и все желающие, кто умеет в красивой форме признаваться в любви к родному краю.

Рядом расположились местные рукодельницы. Народные куклы, обереги, сувениры, мыло ручной работы и многие другие эксклюзивные вещи можно было приобрести на память о праздновании юбилея города.  Кстати, делали их здесь же, на месте, собственными руками: камышинские мастерицы с удовольствием проводили мастер-классы для всех желающих. Детвора и взрослые с интересом осваивали различные творческие методики.

Чтобы праздник навсегда остался в памяти, любой желающий мог сделать снимок в тематических фотозонах. Здесь же, по современным улицам Камышина, в традиционных костюмах разгуливали жители города прошлых эпох – купцы, крестьяне и царские особы.  Для самых маленьких посетителей Арбата были организованы игровые и развлекательные программы.

Камышане и гости города окунулись в потрясающую творческую атмосферу и другими глазами взглянули на привычные вещи.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *