Андрей Бочаров: новая школа в Камышине примет учеников 1 сентября 2019 года

Губернатор 25 августа, в субботу, побывал с рабочей поездкой в Камышине.

Первым объектом, который проинспектировал глава региона, стала школа на тысячу мест в седьмом микрорайоне. Ее возведение было задумано более 30 лет назад, но только в 2017 году благодаря эффективному взаимодействию руководства региона с федеральным центром удалось приступить к реализации этого проекта.

Андрей Бочаров: новая школа в Камышине примет учеников 1 сентября 2019 года
«Формирование нового образовательного центра в Камышине вступило в решающую стадию, — отметил губернатор. — В следующем году мы планируем завершение строительства школы, и 1 сентября она примет первых учеников».

Андрей Бочаров ознакомился с ходом работ на объекте и поставил ряд дополнительных задач. К 1 сентября 2019 года должна быть сдана новая дорога, которая решит вопрос транспортной доступности микрорайона. В следующем году здесь же начнется возведение детского сада — глава региона поручил скорректировать графики работ так, чтобы тяжелая техника не повредила новые подъездные пути. Администрация города со своей стороны взяла на себя дополнительные обязательства по благоустройству, строительству тротуаров.

«Такой комплексный подход даст возможности для развития территории, — подчеркнул губернатор. — Сегодня мы удовлетворены ходом работ, не видим проблем, которые могут помешать сдать школу в эксплуатацию в срок».

В настоящее время все работы на объекте идут по графику, строительная готовность составляет 70%. Уже завершено устройство фундамента, монтаж перекрытий и колонн, возведена кровля. Сейчас идут работы на фасадах, началось благоустройство прилегающей территории.

Школа на тысячу мест в Камышине строится по типовому проекту, который ранее реализован в Советском районе Волгограда в жилом комплексе «Долина». Этот первый опыт, а также дополнительные пожелания родителей и педагогов учтены в ходе работ на новой школе-тысячнике.

Учреждение будет соответствовать всем передовым стандартам. Как подчеркнул Андрей Бочаров, школа в Камышине станет опорной, базовой не только для этого города, но и для системы образования региона в целом.

Она рассчитана на 40 классов, в ней разместятся многофункциональный спортивный зал, школьный деловой центр, актовый зал на 336 мест, библиотеки, мастерские, лингафонные кабинеты. Здание адаптируют для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *