Главная » Происшествия » Двое жителей Камышина задержаны за хранение наркотиков

Двое жителей Камышина задержаны за хранение наркотиков

В городе прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Мак». 

Следователями следственного отдела МО МВД России «Камышинский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.228 ч.2 УК РФ, по факту незаконного хранения наркотических средств.

16 августа в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Мак» сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков совместно с коллегами из войск национальной Гвардии на ул. Красной был задержан 42-летний житель Камышина. Мужчина вел себя явно неадекватно. При досмотре у него был обнаружен и изъят пакет с веществом серо-зеленого цвета растительного происхождения.

Согласно проведенного исследования, вещество, находившееся в пакете, является наркотическим средством –каннабис весом 145,1 гр.

Задержанный пояснил, что на одном из пустырей города сорвал верхушечные части растения конопли. Наркотик собирался использовать для личного потребления. В настоящее время подозреваемый помещен в специальный приемник для содержания лиц, подвергнутых административному аресту. В случае, если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

15 августа в рамках операции «Мак» в сторожевом вагончике, расположенном в 2,5 км восточнее с. Вихлянцево, у 21-летнего камышанина были обнаружены и изъяты три газетных свертка с высушенной измельченной массой серо-зеленого цвета со специфическим запахом конопли. Согласно заключения эксперта, изъятое вещество является наркотическим средством – каннабис (марихуаной) весом 9,78 грамма.

Изъятый наркотик молодой человек собирался использовать для собственного потребления.
По данному факту дознавателями МО МВД России «Камышинский» возбуждено уголовное дело по ст.228 ч.1 УК РФ, хранение наркотических средств без цели сбыта.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.