Новый фильм о Камышине увидят все!

Его снимают к юбилею Камышина.

Местная ­телестудия «Камышин-ТВ» к юбилею нашего города готовит памятный подарок: ­ новый фильм о нашей с вами малой родине. Уверенны, такой сюрприз порадует как камышан, так и гостей нашего города.

Мы встретились с редактором Анастасией Сорокиной и попросили ее ответить на несколько вопросов.

— О Камышине создано уже несколько фильмов. Чем новый отличается от всех предыдущих?

-Наша фишка в том, что теперь на экране появляется главный герой. Это обычный рядовой камышанин, реальный человек, сотрудник ДК «Текстильщик» Андрей Касимов, который гуляет по городу с исторической книгой о Камышине в руках и видит, как за столетия уже изменился и продолжает меняться наш город. И как 350 лет спустя здесь стараются беречь архитектурное наследие.

— На экране будут черно­-белые кадры?

Да, конечно. Мы постарались бережно переплести новое и старое время, отразить несколько исторических пластов и реалии наших дней, сделать это, как говорится, шагая через время. Есть такое  понятие  в телевизионной публицистике – река  жизни.  Это  как  раз наш вариант.

— Интересный ход. Знаем, что фильм снят по Вашему сценарию. Откуда идея?

-Честно говоря, сюжет рождался непросто. Первоначальная задумка моя, но, работая над съемками, постоянно обсуждали и «примеряли» разные варианты, фактически трудились всем коллективом, мозговой штурм отлично стимулирует! Поистине трудная и кропотливая работа досталась нашему монтажеру  Екатерине  Калгановой. Она часами проводила в архиве, разыскивая иногда единственный нужный кадр. И это, заметьте, после основного трудового дня! Профессионально озвучивал фильм наш диктор Василий Светюха, полноценно задействовали обоих операторов Евгения Зуева и Сергея Пехтелева, с историческими консультациями помогала журналист «Диалога» Марина Караваева. Хочу подчеркнуть, что работали мы на голом энтузиазме.

— Результат порадовал?

-Знаете, когда рождается твой первый авторский фильм – творческий ребенок -­ его так ждешь и уже заранее любишь всей душой. Ну а объективную оценку предстоит поставить всем зрителям.

— Помимо главного героя, жители нашего города смогут увидеть на экране себя?

—  Да, конечно, во время съемок, очень многие рядовые камышане не просто попали в  кадр, но и давали интервью, делились своим мнением, оценивали происходящее,   высказывали свои сокровенные мысли. Они теперь тоже войдут в историю. Хочется  верить, что скоро отслеживать историю нашего города можно будет еще и по   телевизионным  фильмам. Наш — юбилейный,  это очень ответственный  момент.

— Говорят, будут даже уникальные кадры?

-Это правда. Когда мы отсняли их, сами поразились, какой же красивый наш город! Огромное спасибо за помощь начальнику 9-го отряда Федеральной противопожарной службы Олегу Касаткину: всех секретов раскрывать не станем, зритель сам все увидит.

— Заинтриговали. Когда и где можно будет посмотреть новый фильм о Камышине?

-Премьерный показ ­ на торжественном собрании в честь 350-­й годовщины Камышина в ДК «Текстильщик». А после этого мы обязательно повторим его в эфире «Акцентов». Смотрите – и все увидите сами!

Светлана ТЫЩЕНКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *