Конкурс самодельных летающих аппаратов в этом году приурочен к 350-летию Камышина

Гостей арбузного праздника будут удивлять «летающими дольками»

В прошлом году в рамках X Арбузного фестиваля впервые прошел конкурс тематических летательных аппаратов «Летающие дольки», которые участники сталкивали с пирса в реку Камышинку. Он стал одним из самых ярких, зрелищных и необычных нововведений всеми любимого праздника, подарив незабываемые эмоции зрителям всех возрастов, а также самим конструкторам-изобретателям и пилотам-испытателям. Тогда, чтобы стать свидетелем столь феерического события, на набережной собралось несколько тысяч камышан и гостей праздника, многие следили за происходящим прямо с Бородинского моста. В этом году организатором конкурса- интернет-провайдером «Абрикос»- было принято решение снова провести это зрелищное мероприятие в рамках Арбузного фестиваля, посвященного 350-летию Камышина. Запуск фантастических аппаратов  пройдет 26 августа в вечернее время в том же месте — в парке «Топольки». Чтобы мероприятие было еще более креативным и удобным для зрителей, организаторы учли опыт прошлого года, проанализировали все проблемные моменты и немного изменили правила.

Полет фантазии

В преддверии праздника  установят временный пирс с рампой, с которого в Камышинку будут «слетать» тематические летательные аппараты. От участников требуется: сконструировать свой «беспилотник», приводимый в движение человеческой силой, сделать оригинальные костюмы для всех членов команды в соответствии с тематикой грядущего фестиваля  — «Фантастика в лицах арбузной столицы!» и показать эффектное шоу. Ширина конструкции должна находиться в пределах 1-4 метра от конца одного крыла до другого (при наличии крыльев), длина от 2 до 4 метров от носа до хвоста летательного аппарата (при наличии таковых частей). Вес конструкции не должен превышать 80 кг. Что касается идеи и воплощения, то тут организаторы решили не ограничивать фантазию участников (за исключением соответствия требованиям безопасности и плавучести элементов конструкции). Важно учесть, что размер трамплина, с которого будет производиться запуск летательного аппарата, составляет 2 метра в ширину, 15 м в длину.

Награда — главным героям

Задачами этого конкурса является  предоставление возможности творческой самореализации жителям и гостям города, формирование социокультурного пространства, благоприятного для развития творческой активности населения и создание позитивной эмоциональной атмосферы при проведении фестиваля. В конкурсе могут  участвовать лица старше 18 лет, состав команды — не менее 3-х человек. За полетом фантастических долек будет наблюдать  жюри, членов которого утверждает оргкомитет Арбузного фестиваля. Выступления команд оцениваются по креативности, качеству представления и дальности полета. Впрочем, последний критерий, скорее, шуточный  бонус, так как основное внимание жюри все же направит на оформление и идею самой конструкции и реакцию зрителей на показанное командой предполетное шоу. Все участники получат денежные призы. А победитель будет награжден кубком.

Екатерина СПИРИДОНОВА

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.